当前位置:
远程预付费抄表系统是如何操控的
回复 | 人气 | 打印
我的家我的电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-27 15:36:58 楼主

近两年,远程预付费抄表系统在公寓、小区、出租房等用电市场中悄然兴起,受到了众多企业和房地产、物业机构的青睐。现在,国内开发生产预付费抄表系统的厂家非常多,抄表成功率、准确率都相当高,其中,湖南集社电子技术有限公司开发的远程预付费集抄管理系统,已经在全国大量小区、商场、工厂、学校等团体适用获得了高度的认可,抄表和远程通断电的成功率都能达到100%。

20180604104538_83578.jpg

预付费抄表系统是由主站系统通过采集器模块将多个电能表电能量记录值的信息数据进行采集并传输至集中器,集中器通过传输信道将集中抄读数据远距离传送到主站系统中心,从而实现远程抄表、预付费等功能。

预付费抄表系统主要由后台管理主站系统、集中器、采集终端(或采集模块)、智能电表及通信信道组成。后台管理系统与集中器之间通过以太网/GPRS/CDMA连接,为上层;集中器与预付费智能电表之间通过无线/有线/电力线载波等信道连接,为下层。


目前,预付费抄表系统主要有四种实现方式:全电力载波方式、半电力载波方式、RS485通讯抄表方式、微功率无线抄表方式。四种方式都有自己的特点和优点,用户根据不同的应用的场景选择合适的解决方案。


湖南集社远程预付费抄表系统是基于自主研发的云服务平台及中心软件系统,通过灵活系统集成,拥有集中抄表、自动结算、远程预付费、智能数据分析、能源监测等核心功能,实现远程自动和手动拉合闸操作,手机能耗查询缴费,报警提醒,短信、APP信息推送,档案管理等功能。


预付费集抄管理系统出现让能源管理的整个抄核收工作快速高质量的完成,实现高度信息化和自动化,大大提高用电管理水平。同时,用户足不出户,用电话、手机就可以解决用电用水问题。


分享到: 收藏 回复 举报
abcws 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-08 16:38:33 1楼
 

全电力载波方式用得多

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement