当前位置:
为什么需要激光测径仪测量线缆?用了真的回不去手动检测了
回复 | 人气 | 打印
lanpengck 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-04-22 14:38:48 楼主

 


  线缆是光缆、电缆等物品的统称。电线电缆产品制造的工艺特性:1、大长度连续叠加组合生产方式;2、生产工艺门类多、物料流量大;3、专用设备多,电线电缆制造使用具有本行业工艺特点的专用生产设备,以适应线缆产品的结构、性能要求,满足大长度连续并尽可能高速生产的要求,从而形成了线缆制造的专用设备系列。如挤塑机系列、拉线机系列、绞线机系列、绕包机系列等。


  同时为了保证质量,必要的测量是必不可少的,但卡尺、游标卡尺、螺旋测微器这些现在已经满足不了其大长度连续高速生产的要求,为了保证质量,亟需自动化的在线检测设备。激光测径仪就是可满足在线检测要求的精密仪器,它的检测点数多,每秒可检测500个数据,在生产线上完成测量、超差报警、外径控制、数字显示与数据存储等功能。


  激光单向测径仪的自动控制功能更是为高质量生产提供了可能,将其应用于生产线上,根据实际观察对比,其产品线径的变化明显改善。采用外径反馈控制以后,完全消除了外径的慢速漂移变化。产品线径的变化范围从原来的 0.05mm 以上,减小到±0.01mm 以内,大大提高了产品的质量。


  另外单向测径仪具有使用方便,操作简单,在测量的同时完全不影响其他工作,还能将测量的点数大大增加,做到每个位置的线缆尺寸都达标。在使用测径仪后带来的不仅仅是工作的便利,更是品质的提升,效益的增加。


  在使用单向测径仪后,卡尺这类需要人工操作检测的可以被替代,单向测径仪要质量有质量,要检测数量有数量,是自动化高速生产中离不开的质量检测产品。


  本文由保定市蓝鹏测控科技有限公司编写


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement