当前位置:
PC机(RSLINX)与Controllogix5000 PLC通过1756-ENBT(以太网)连接,除了在RSLINX上配置1756-ENBT的IP外,还需要做什么配置吗?
回复 | 人气 | 打印
江河之水 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-08-31 20:38:00 楼主
AB的Controllogix5000 PLC通过1756-ENBT连到以太网,还需要用RSNETWORK进行网络配置吗? PC机(RSLINX)与Controllogix5000 PLC通过1756-ENBT(以太网)连接,除了在RSLINX上配置1756-ENBT的IP外,还需要做什么配置吗?
个人资料 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-09-01 11:00:00 1楼
  RSnetwork是用来配制及管理其控制层网络的,如ControlNet,DeviceNet. PC机通过RSLink与Logix5000 PLC通过1756-ENBT相联时, 1)连接好所用硬件,上电,可先用RSLongix5000组态好其IP地址信息,成功后你会在ENBT模块上看到你输入的IP地址. 2)打开RSLINK,在communications中选Configure drivers,在Driver Types下拉选项中,选EtherNet Devices,再ADD NEW ,下二个选项中输入IP.完成. 以上是我现在连PC机时的步骤.我现在调程序都是通过ENBT上载下载程序的.
  回复引用举报
如火 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-09-01 11:02:00 2楼
  楼上说得不错,是按照这种方法.
  回复引用举报
zyhml 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-09-01 11:36:00 3楼
  如果你的plc还有devicenet或者controlnet可以通过network for devicenet及for controlnet来设置
  回复引用举报
HQY2008 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2008-08-18 07:45:09 4楼
  很好谢谢RSLINX开始学习
  回复引用举报
guochun001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-03-26 22:30:05 5楼

我按你的方法好像不行嘛..

回复引用举报
guochun001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-03-26 22:31:55 6楼
  试了几次...连不上...
  回复引用举报
qx962 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-05-06 09:28:33 7楼
  如何把1756-enbt回复到出厂默认设置
  回复引用举报
工控小菜 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-05-20 16:28:25 8楼

我也这样不行啊!但是我没有经过交换机,网线的线序是13,26对换。可是配置完成后还是不行,我的PC机IP是192.168.1.3子网掩码255.255.255.0网关和DNS服务器都没有设;ENBT的IP是192.168.1.2,其余的是0.0.0.0。请指教,郁闷啊!

回复引用举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-05 14:49:47 9楼

我试了几次,enbt模块有问号,但和计算机可以通信,计算机连不上plc,只连上enbt。

回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement