当前位置:
工业铝型材的表面处理有哪几种
回复 | 人气 | 打印
美诚 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-15 09:38:21 楼主


了解工业铝型材的都知道工业铝型材是一种经过模具挤压和表面处理而成的一种带有不同截面的型材
      工业铝型材表面处理大致可以分为两类。一类为化学处理,一类为机械处理。其中化学处理包括阳极氧化、电泳、喷涂、电镀这四种方式。而机械处理包括喷砂、打磨、抛光、拉丝这四种方式。
     铝型材表面化学处理的目的是为了清除工业铝型材表面上的油污和灰尘,可以提高铝型材表面的附着吸附能力,提升铝型材表面的抗腐蚀抗氧化能力,提升铝型材外观质量,如可以着多个颜色等,提升型材的力学性能等。
工业铝型材表面机械处理的目的是为了让型材表面平整,可以去除不平的表面,让在原始生产过程产生的表面缺陷得到大限度的修复,提高铝型材的外观质量。
上面的每种铝型材表面处理方法都有着不同的工艺流程及技术参数。目前使用较多的还是化学处理。而机械设备铝型材、工业铝型材使用较多的为阳极氧化  

                                       

图片9.png

 

工业铝型材的表面是怎么处理的,你知道吗?

作者: 南京美诚 编辑: 南京美诚 来源: 南京美诚 发布日期: 2019.02.15

信息摘要:

所有漂亮的物品都需要精心打扮,工业铝型材闪亮登场当然也不例外了,需要从清除工业铝型材到表面处理,其中的工艺流程、和表面处理方式且听小编慢慢道

所有漂亮的物品都需要精心打扮,工业铝型材闪亮登场当然也不例外了,需要从清除工业铝型材到表面处理,其中的工艺流程、和表面处理方式且听小编慢慢道来: 

        了解型材的亲们,肯定知道型材需要从精心设计的模具中挤压出来,再通过大量的工作才会形成素材,每一道工序都需要严格把控质量关,保质保量的检查合格产品进行下一道工序。 

 图片10.png

       工业铝型材4040

       现在我们需要进行清除工业铝型材表面上的油污和灰尘,铝型材表面化学处理的目的为了清除工业铝型材表面上的油污和灰尘,可以提高铝型材表面的附着吸附能力,提升铝型材表面的抗腐蚀抗氧化能力,提升铝型材外观质量,这个步骤至关重要,型材表面美不美就看美人坯子啦,开个玩笑啦,话说回来,工业铝型材表面机械处理让型材表面平整,去除不平的表面,让在原始生产过程产生的表面缺陷得到大限度的修复,提高铝型材的外观质量,当当当,下一步我们该干嘛了呢,请跟我来。


       型材的表面处理有很多种,我们这里主要介绍两类:一类为化学处理,一类为机械处理。其中化学处理包括阳极氧化、电泳、喷涂、电镀这四种方式。而机械处理包括喷砂、打磨、抛光、拉丝这四种方式。 
     

        我们南京美诚铝业提供的工业铝型材使用的工业级技术参数一般采用的阳极氧化。大量备库的流水线型材正是砂面氧化。您有宝贵意见也乐意请教,欢迎与我们的联系!

 


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement